New in Town

Une compilation des “nouveautés” ca vous tente ? Quoi de neuf en ville de Fribourg ? Qu’est-ce que se prépare ? Qu’est-ce qui a changé ? Lisez ce qui suit 🙂

Culture

Depuis le 13 septembre, un nouveau lieu culturel a ouvert ses portes : le strapontin ou le strap. C’est un café-théâtre situé dans l’ancien bar de l’hôtel de la Rose. Côté programmation, il sera d’abord consacré au stand-up et à la comédie. Les habitué.e.s des soirées Please Stand Up y reconnaîtront certains visages 😉

Habitant.e.s de Beauregard, pour échanger vos livres :

Rendez vous dans la cabine téléphonique près du parc derrière l’arrêt de bus Bethléem :

Toujours dans la culture du partage, la case à stock est en préparation. Nous avons tous des objets sous-utilisés et qui prennent la poussière. A l’inverse, il peut arriver que l’on aie besoin d’emprunter ponctuellement des biens. Ce sera le but de la case à stock : avoir un lieu servant de bibliothèque d’objets. Les personnes y emprunteraient des outils, des appareils ou des ustensiles à moindre coût. Cette initiative sera présentée le 8 octobre à BlueFACTORY lors de la soirée mensuelle de Fribourg Demain.

Bouffe

Depuis juin, une épice fine a vu le jour à Pérolles : Aldavi. Vous y trouverez des spécialités corses et portugaises sélectionnées avec soin. Vous pouvez y savourer des paninis avec du pain au levain. Presque une fois par mois, il y a un apéro-dégustation. Une superbe occasion de se rendre compte de la qualité de leurs produits dans une ambiance décontractée 😉

Depuis septembre, un food truck stationne dans le jardin botanique : Vegalïa. Présent plutôt en fin de semaine, il y a des produits bio végétariens pour chaque moment de la journée. A voir si l’expérience pourra être pérennisée.

Depuis le 21 septembre, les Grand-Places accueillent une nouvelle crêperie : Bach & Buck.

Située là où se trouvait le restaurant Le Pingouin, la crêperie sera ouverte tous les jours, y compris le dimanche.

Sur l’avenue de Beauregard (au n°32), un kiosque-tabac propose des mets iraniens à l’emporter tous les jours. Les plats reviennent tous les 3 ou 4 jours, en alternance.

Toujours côté saveurs exotiques, le restaurant Le Psy (sur la rue de Lausanne) promet une thérapie par les papilles avec ses saveurs orientales.

Le Port de Fribourg à peine fermé, l’équipe va à l’abordage de l’Aigle Noir. Dès le 1er octobre, vous y découvrirez un resto rénové où l’idée est d’appliquer la même recette qu’au Port : inclusion socio-professionnelle, mets faits maison, productions locales, etc. Il devrait aussi y avoir, par la suite, des animations, dans les salles historiques, avec le charme de l’ancien.

Pour les amoureux des bagels, Bagelstein débarquera à Fribourg prochainement. Des travaux sont en cours sur la rue de Romont. Affaire à suivre 🙂

Welcome back

La Coutellerie est retour depuis le 1er mai et cela fait très plaisir ! Le lieu a été rénové, l’esprit reste le même : auto-gestion, partage, animations et repas à prix libres.

Surveillez votre messagerie WhatsApp : Après-Demain reprendra du service dès le 14 octobre, après une pause sabbatique de 6 mois bien remplie 😉

Sur ce, ami.e.s épicuriennes & épicuriens, profitez bien et à tantôt !